viernes, 28 de marzo de 2014

Tarta de queso musical

Es una tarta de hace unas semanas. Se trata de una tarta de queso Mascarpone con una base de galletas oreo y cobertura de frutas del bosque y fue para Rubén, mi cuñado y el chico de mi hermana.
Su cumple es cinco días antes que el mio y le encantan todos los dulces, pero en especial las tartas de queso.
Como una de sus aficiones favoritas es tocar el teclado a cada rato libre, las notas musicales no le podían faltar ^-^

FELICIDADES RUBÉN!!!

Para un molde alto de 20 cm desmontable.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
  • 115 gr de galletas Oreo (sin relleno) es decir un paquete de 154gr.
  • 60 gr de mantequilla
Preparamos el molde engrasándolo y poniendo un disco en el fondo de papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180 . 
Quitamos el relleno de las Oreo y machacamos las galletas. Las mezclamos con la mantequilla derretida y cubrimos el fondo del molde. Horneamos 8 minutos. Sacamos y reservamos.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 500 gr de queso Mascarpone frío.
  • 180 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 ml de nata para montar bien fría
Para el relleno, mezclamos el queso con el azúcar y la vainilla. Reservamos.
Montamos la nata muy fría. Una vez montada con picos firmes, echamos la mezcla de queso y con una espátula de mano, mezclamos hasta integrarlo todo, sin batir.
Echamos el relleno en el molde reservado, encima de la base de galleta Oreo. Metemos al frigorífico.
 INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • 300 gr de frutas del bosque ( yo usé fresas, moras y frambuesas)
  • 2 hojas de gelatina
  • zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
Ponemos en un plato con agua fría las hojas de gelatina al menos 5 minutos para que se hidraten.
En un cazo, ponemos el resto de ingredientes de la cobertura y lo calentamos todo a fuego medio-alto mientras vamos aplastando la fruta. Cuando tengamos una salsa espesa, retiramos del fuego y echamos la gelatina removiendo hasta que se disuelva y se reparta bien.
En este momento pasamos la salsa por un chino (para retirar todas las semillas) y que nos quede una cobertura suave y ligera.
Echamos la cobertura tibia encima de la tarta y alisamos. Dejamos la tarta en la nevera hasta la hora de servir (al menos 8 horas), es mejor prepararla con antelación o de un día para otro.

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
  • 100 gr de chocolate negro de cobertura
  • 1 biberón para decorar
  • 1 lamina de papel de hornear
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas a baja potencia y en tandas de 30 segundos.
Una vez derretido, lo echamos en el biberón y hacemos los dibujos de las notas musicales encima de un papel de hornear. Una vez hechas, metemos en el frigorífico el papel con los dibujos de chocolate para que solidifiquen.

En el momento de desmoldar, pondremos las notas musicales y unos frutos del bosque para decorar.

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Ya vamos por el tercer blister de píldoras, es decir 16 días justo hoy.
Sobre el día 10  le notamos que tenía unos reflujos o ardores que le duraron unos 3 o 4 días. Parecía como si le viniera algo a la boca y tenía que hacer el esfuerzo de retener y tragar. También hacía cosas raras con la cara (yo creo que por la molestia) y decidimos llamar al Hospital para informarles. En principio la enfermera de farmacología me dijo que como no sabemos si toma la minocilina o no, tendría que hablar con la Dra. de gastroenterología porque uno de los efectos secundarios de la minociclina es la irritación esofágica.
Al día siguiente me llamó y llegamos a la conclusión de que podía haber sido algo pasajero hasta que la medicación fuera asimilada (si es que es minociclina) o que fuera algo sin importancia que no sabríamos a que se debía. Como ya apenas le había vuelto a suceder, quedó en llamarme la semana que viene para ver la evolución y si fuera el caso, acercarnos con MARCOS al Hospital.
La verdad es que ya no le vuelto a ver que tenga esas molestias así que cerramos episodio.
Por todo lo demás sigue bien :)

4 comentarios:

  1. Yo creo que las cápsulas tienen que estar malisimas pero marcos se las come, es todo un campeón, muchos besos markitos, las próximas cápsulas con sabor a gelatina de fresa Jijiji verdad marcos,????

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    1. Si no fuera por la gelatina de fresa, no se la tomaria asi como asi...... Un beso Maxi :)

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  2. Preciosa la tarta que le preparaste a Rubén!!! Nos gustó un montón y la decoración ya ni te cuento. En el trabajo va presumiendo de que además de novia cocinera tiene una cuñada Superrepostera! ;)

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    1. Jejejeje, sobre todo puede presumir bien de su novia que le cuida y le prepara unas cosas buensímas y sanísimas!!!! Un besote chicos!

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