viernes, 14 de febrero de 2014

Cupcakes Red Velvet

Mi ultima receta para San Valentín, unos clásicos cupcakes Red Velvet o terciopelo rojo.
Son de color rojo intenso y un sabor sedoso. Su frosting habitual es de queso pero en esta ocasión están rellenos de una ganache de chocolate blanco.
Están muy currados porque era un encargo para Yury ^-^
Espero que vuestra media naranja tenga un detallito con vosotros y que triunfeis con vuestros Red Velvet.
FELIZ SAN VALENTÍN!!!

Receta de Alma Obregón  la mejor!!

Para unos 9-12 cupcakes.
INGREDIENTES:
  • 55 gr de mantequilla temp. ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar (tipo Valor)
  • 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo (yo he usado extra red de Sugarflair)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de buttermilk (preparamos el buttermilk con 120 ml de leche semi o desnatada con 1/2 cucharada de zumo de limón, dejamos reposar a temp. ambiente 10 minutos)
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Hacemos el buttermilk (leche y zumo de limón)
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos el molde con las cápsulas. Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla con el azúcar durante un par de minutos, incorporamos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.
Integramos la mitad de la harina con el cacao y justo cuando esté bien mezclada el buttermilk. Batimos otro poquito y le echamos el resto que nos quedaba de la harina.
Ponemos el colorante rojo y mezclamos hasta que esté una masa homogénea.
Ahora mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo echamos a la masa.
Repartimos en los papelitos y horneamos unos 20 minutos, hasta que al pincharlos el palillos salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar 5 minutos antes de sacarlos en una rejilla para que enfríen por completo.

Antes de decorar rellenamos con ganache de chocolate blanco.

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 100 gr de nata para montar (35% materia grasa)
  • 150 gr de chocolate blanco.
 Ponemos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y le echamos el chocolate blanco troceado. Removemos hasta que se disuelva todo.
Lo echamos a una manga pastelera y lo dejamos enfriar.
Si queréis que la ganache esté un poco más líquida para el relleno (ya que no es para decorar) podéis echar unos 20gr menos de chocolate blanco para que esté más cremoso.

Hacemos un agujero en cada cupcake con un descorazonador de manzanas. Rellenamos con la ganache y tapamos con un poco del bizcocho. Para poder poner nuestra tapa de fondant y decorar, los cubrimos de la misma ganache. Estiramos un poco de fondant y con un cortador rizado y un tamaño adecuado hacemos nuestro círculo, centramos y alisamos........
Ya tenemos nuestros lienzos en blanco!!!

GALERÍA DE FOTOS:
 
 
 



 
 
 
 

La mayoría de las decoraciones las he aprendido en los tutoriales de Alma, aunque yo he hecho en varias ocasiones los mios propios, os dejo sus enlaces:
Lazo, ramo de rosas y volantes.
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Finalmente hemos tenido que aplazar el torneo por motivos meteorológicos, cualquiera que viva en España sabe lo que  las ciclogénesis que están dejando por todo el territorio..... pero será el próximo  Sábado día 22. Perdonen las disculpas......jijijijij

0=D
Mañana publicaré receta para celebrar este día especial unos cakepops angelicales........=)

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